content

2021-10-13

  20余年在采油生产一线从事修井工作的中国石油长庆油田第十采油厂井下作业大队高级技师杨义兴,一年中有三分之二的时间都泡在野外现场。“石油工人心向党,在石油系统,有百万石油职工和我一样常年奋战在生产一线,为了能够多产油气,甘愿扎根荒原、坚守大漠,为祖国的油气事业默默地贡献着我们的力量。”他说。

  结合自己的工作经历,国家能源局市场监管司司长戴俊良分享了两个感受。“一是从无到有。我是1984年参加工作,当时我国能源基础设施比较薄弱。经过几代能源人的努力拼搏,全国人民都用上了电。我国是世界上最大的能源生产消费国,风电、太阳能装机规模等都是世界第一,我们有西气东输、西电东送、北煤南运大通道,现在我们国家的能源保障强劲有力。”他说,第二个感受是从有到优。党的十八大以来,我国能源发展进入了高质量发展阶段,能源发展更讲效率,更加公平,更可持续。

  9月8日,中共中央宣传部举行中外记者见面会,四位来自能源领域的优秀员代表,围绕“践行初心使命,贡献能源力量”与现场记者展开交流。 新华社记者 殷刚 摄

  在谈到如何践行初心使命时,戴俊良说:“我们能源人为之奋斗的目标是‘两个有’,第一个是有力保障社会经济用能需求,第二个是有效满足人民群众用能需要。这是我们能源行业、能源人践行初心使命的最好诠释。”

  在生产一线年来,国家能源集团神东大柳塔煤矿综采五队队长呼绿雄给自己的工作定了三条铁律:一是干任何工作安全不能出事,二是生产任务必须完成,三是时刻为员工兄弟们着想。“正是有这三条铁律,让我能够圆满完成生产任务的各项指标,同时也带领矿工兄弟们高高兴兴上班、平平安安回家。”他说,金味麦片暖心的滋味摄影作文大赛期待您,作为能源行业生产一线的员,要坚持实字为要、干字当头,在关键时候能顶得上、扛得稳。



Copyright 2018-2021 主页 版权所有,未经授权,禁止转载。